images

1.熱車時間愈長,你的引擎掛得愈早

多數的車主可能都會以為早上第一次行駛前的熱車是必需的,否則好像引擎很快就掛了,其實這個觀念是錯誤的。

當引擎在沒有負荷的狀態下,溫度的爬升是相當緩慢的,引擎需要較長的時間才能達到正常的工作溫度。

並且將造成機油的快速酸性劣化,縮短機油的壽命。

事實上停車時的熱車通常都只能讓引擎的溫度提高,但其他各機件卻仍然處在冷車狀態,

驅動系統的熱車就比引擎熱車來得重要,但是驅動系統若你不行駛它是不會熱的。

正確的方式應是在汽車發動之後,只要機油燈熄滅即可行駛,此時油壓已達正常壓力,但你仍不能大踩油門,

因為引擎及驅動系統都尚未到達正常的工作溫度,你應該先讓引擎在2000 轉之內慢慢地行駛,待水溫到達正常的溫度時才可大踩油門。

images

2.為什麼停車熄火前必須將方向盤打正?

很多人以為打正方向盤只是為了美觀,其實不是喔!!由於方向盤轉動時會牽引動力方向機,

而動力方向機是靠方向機油潤滑動力機幫浦,因此如果在方向盤沒有回到原點的情形下熄火,

待下次啟動引擎的瞬間,會因為發動瞬間方向機幫浦缺乏潤滑而

磨耗,所以記得車輛熄火前請將方向盤打正。

images

3.愛惜汽車冷氣

在炎熱的夏天,很多人到車上第一件事就是發動車子然後開冷氣,希望能降低車內的溫度,但是這樣做其實才是最傷冷氣的。

降低車內溫度的好方法,應該要先開車窗,然後再開送風過了一分鐘後才開冷氣。

在到目的地前五分鐘,先關冷氣,開送風,可避免風管凝結水珠而發霉。

下載

4.保持車內的空氣品質

不要在車內抽菸也不要在車內吃東西,因為很容易留下異味。

並且每周至少要一次開空調的外循環,根據統計,台灣有7成的開車族,從來不使用外循環,沒有讓車內空氣與外面對流,交換新鮮空氣。

所以,感冒的細菌、食物香菸的味道,甚至香水古龍水的氣味,就一直存留在車裏,久了自然就是一股混合的惡臭味。 

 

 

LA桃園車庫整合了汽車相關產業團隊(國外尋車、國內車測、實體店面、保養廠),提供國人更值得信賴的購車選擇從買車到後續用車維護的售後服務,提供一條龍服務,讓顧客使用上無憂無慮!

外匯車

 

手機:0960-152-605李朋樾

手機:0983-680-850張瑄讓
LINE ID : @automall (第一個字是@小老鼠)
電子郵件信箱: help@liyah.tw
地址: 桃園市龍潭區忠勇街219號
Web:http://www.liyah.tw
統一編號:53481225

 

文章標籤
創作者介紹

LA桃園車庫-中古車估價及各式外匯車買賣

中古車估價網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()