327884558  

賓士GLA250是Mercedes-Benz在NGCC(New Generation Compact Car)緊湊小型車款中的一個重要作品,

在這車系當中在GLA之外還有A-Class、B-Class、CLA三款車,都是為了新世代買家所創的全新概念設計,

包括使用相同的MFA平台前驅底盤應用,年輕化車身設計等。GLA系列最早出現在2013年的上海車展當中,

當時還只是概念車形式,不過其量產車發表馬上就在同年的法蘭克福車展上推出為與BMW X1、Audi Q3、MINI Countryman一較力

道,這也終於填補了Mercedes-Benz一直以來在小型跨界運動休旅的空缺。

327884546  327884543

GLA250外觀造型上,其實也可以說是A-Class加高粗壯版車款,帶有明顯的肌肉紋理線條,從引擎蓋上往後擴張,車身腰線立體寬闊,

雖然是小型跨界休旅,但卻成功地以外廓輪拱、寬前保桿和加寬側裙,將大車獨特擁有的粗曠感結合在車體之上,

讓GLA像是一個永遠不會沒電的好動份子。此外在細節部分也沒有錯過,賓士GLA250在後車窗下緣設計微微上揚線條加上車側稜線,

譜出輕快俐落感覺。

  327884564  

327884555  

緊接著看到GLA250的車尾,最明顯的標誌就是有如銅鑼燒特殊形狀尾燈與Mercedes-Benz各車系尾燈設計都不同,配附LED導光條。

不過車尾部分在特別強調加寬輪拱、流體線條加上橢圓尾燈後,不知為何我個人認為有些撮感,

下盤圓潤豐滿上盤在一個弧度之後上收,從後面看來談不上「肌肉」二字了倒顯得有點可愛。

327884561 327884549 

雖然GLA250在車體外觀,比A-Class足足大上一個尺寸,但內裝空間並沒有想像中來的寬廣,而且十分類似A-Class的車艙設計,

而其實不如說所謂NGCC車系的內裝都設計成同一個風格。中控台上三圓出風口、由銀色波紋飾板延伸至兩側左右圓形出風口,

中控台最上獨立七吋螢幕,安裝在出風口下的是Audio 20音響系統、獨立空調系統、置物格。

  327884540  

327884567  

327884552  

規格表

車型:五門五座位SUV

引擎:直四配渦輪增壓

容積:1,991c.c.

最大馬力:211hp/5,500rpm

最大扭力:350Nm/1,200~4,000rpm

驅動:前置引擎、4MATIC

傳動:七前速DCT雙離合器自動波箱

懸掛:(前)麥花臣、(後)多連桿

制動:(前)通風碟、(後)碟式

車身體積:4,417×1,804×1,494mm (長×闊×高)

0~100km/h:7.1秒

平均耗油量:6.5L/100km

極速:230km/h

 

◎歡迎大家參考 LA桃園車庫GLA250外匯車源表唷~

 GLA250外匯車源表

LA桃園車庫整合了汽車相關產業團隊(國外尋車、國內車測、實體店面、保養廠),提供國人更值得信賴的購車選擇從買車到後續用車維護的售後服務,提供一條龍服務,讓顧客使用上無憂無慮!

外匯車

 

手機:0960-152-605李朋樾

手機:0983-680-850張瑄讓
LINE ID : @automall (第一個字是@小老鼠)
電子郵件信箱: help@liyah.tw
地址: 桃園市龍潭區忠勇街219號
Web:http://www.liyah.tw
統一編號:53481225

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 外匯車 的頭像
外匯車

LA桃園車庫-中古車估價及各式外匯車買賣

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()