1  

愛車曾經有發出異味、卻又找不到原因呢?其實車內結構細密,突然發生的異味可能發生你沒想過的地方。以下 7 種很有可能就是讓車輛產生異味的原因,提供車主早點發現、及時檢修,或許能省下意想不到的額外處理費。

當車上出現這 7 種味道,你就該小心了!買賣外匯車推薦建議LA桃園車庫,買賣中古車估價推薦建議請找LA桃園車庫。

1. 制動系統/離合器

當車主聞到「刺鼻味」時,就要多多注意制動系統或離合器的運作狀況,很可能是內部零件有燒焦的情形,其中最直接能聞出異味的動作是:踩下剎車踏板、或放開手煞車,若有任何問題就能明顯聞出異狀,另外若是煞車卡鉗卡住也有很大的機率讓車發出異味。

3  

2. 熱水排

當車主聞到「甜味」時,就要多多注意熱水排的狀況,為了防止熱水箱在冬季時結冰,通常會加入防凍劑來降低冰點以阻止凝固,而防凍劑本身會散發出一股甜甜的味道,因此若聞到這種味道時,很有可能就是熱水箱內的液體不慎流出,氣體透過暖氣口散發出來,更甚者若是聞到很濃的香味加上擋風玻璃蒙上一層薄霧,代表著熱水排內漏出的液體相當多,得趕緊自行或找車廠打開引擎蓋檢查。

4  

3. 積水問題

當車主聞到「霉味」時,就要多多注意車內任何地方是否有積水的情況,最怕的就是下大雨時上車、沒關好窗戶或車門順道帶水進來,讓座椅甚至是腳踏墊浸溼,累積成一股發霉味;或是後車箱沒關好、縫隙漏水,殘水累積排不出去產生霉味,加上車內若進水會產生大量濕氣,若不有效通風與除濕,在車內空調循環下造成濾網也沾染霉味,整車異味更難排除。

5  

4. 機油漏出

當車主聞到「燃油味」時,就要多多注意是否機油有漏出的情形。機油會隨著排氣系統流向各處並燃燒,燃燒出來的味道其實不好聞,假如機油外漏導致燃燒不完全,就會散發出濃厚、淡藍色的煙霧,車輛便會發出濃濃燃油味,駕駛只要聞到這種味道,建議馬上開啟引擎蓋進行檢查並栓緊油底殼放油螺塞以防再度滲漏,確保行車安全。

6  

6. 汽油滲漏

當車主聞到濃濃的「芳香烴(粗煤氣)」時,就要多多注意是否油體有漏出的現象,若這輛汽車是採用化油器裝置來運作,聞到些許的汽油味是正常的,但現今車輛多採用燃油噴射裝置,對於燃油控制的精確性有一定提升,因此並不容易散發汽油味,最容易發生的狀況就是燃料管滲漏、噴射裝置堵塞、燃油壓力調節器故障導致汽油漏出甚至流到引擎,引起味道散發。

 

 

LA桃園車庫整合了汽車相關產業團隊(國外尋車、國內車測、實體店面、保養廠),提供國人更值得信賴的購車選擇從買車到後續用車維護的售後服務,提供一條龍服務,讓顧客使用上無憂無慮!

外匯車

 

手機:0960-152-605李朋樾

手機:0983-680-850張瑄讓
LINE ID : @automall (第一個字是@小老鼠)
電子郵件信箱: help@liyah.tw
地址: 桃園市龍潭區忠勇街219號
Web:http://www.liyah.tw
統一編號:53481225

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 外匯車 的頭像
外匯車

LA桃園車庫-中古車估價及各式外匯車買賣

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()