photo

休旅是現代車壇的火熱關鍵字,近年來更是持續朝分眾化發展,除了最主流的運動休旅外,

訴求大家庭的7人座休旅及入門款的跨界休旅,都是近來詢問度頗高的車款。過往在豪華休旅車級距擁有亮眼成績的BMW,

也特別針對上述兩個新興休旅級距,除了推出X2外,之後也將推出X7來滿足市場需求。

過往BMW X家族的SUV陣容中,從X1到X6依序排列獨缺X2,而在跨界風當道的今日車壇,

這輛充滿跑格外觀的跨界休旅終於與全球車迷見面。在介紹X2之前,讓我們來看看這部獨一無二的運動跑旅吧


 

 先來讓我們複習一下BMW X家族的命名邏輯,首先偶數車系(X2、X4、X6)都是由奇數車系(X1、X3、X5)衍生而來,

奇數車系擁有較為方正的車身輪廓,原廠稱為SAV (Sport Activity Vehicle),而偶數車系則是以強調動感的跑車化車型為主,

原廠稱呼為SAC (Sports Activity Coupé) ,並依照數字的大小來區分車型尺碼。

 

從BMW X1延伸而來、原廠代號F39的BMW X2,採用與1 Series、2系列Active Tourer(F45)

與Gran Tourer(F46)、X1相同的UKL前驅家族模組化平台,台灣首波引進X2 sDrive20i(205萬)

及本次試駕的X2 sDrive20i M Sport X(215萬)單一動力兩種車型,均採前驅設定,總代理汎德表示,

今年將繼續與原廠溝通,期待能爭取入門車型X2 sDrive18i導入台灣市場。

photo (2)

 

 第一眼看到X2時,很難不被它特殊的設計給吸引。雖然是以X1為基礎打造的車款,

但是在設定及設計上卻大有不同,BMW X2的車身尺碼為4360x1824x1526mm,與X1相較之下,車高部分少了72mm,

雖然軸距同為2670mm,但車長及車款則各自少了79mm及3mm,除了風阻係數只有0.28Cd外,

整體外形更加緊湊低扁,展現出SAC的氣勢。

在外型設計上,更是出現許多與眾不同的叛逆性格,例如雖然保留了BMW當家的雙腎型水箱護罩,

但是不同一般呈現較為圓滑的外型,而是改為上窄下寬的梯型設計,但這並非是BMW史上首創的設計,

過去傳奇歌手貓王的經典坐駕BMW 507,就採用這樣的梯形水箱護罩,看似顛覆實際則是向過去致敬。

 對於筆者而言,開這台車真的不會讓人想到X1,而是一台紮紮實實的跨界運動跑旅,

如果是以自駕為主的休旅玩家而言,在動態表現上已經無懈可擊,再搭配上跳脫X家族的外型設計,

絕對是在路上回頭率頗高的車款,偏硬的懸吊也剛好彰顯這款車的叛逆及動感個性,剛好能與X1建立相當明確的市場區隔。

 

 

LA桃園車庫整合了汽車相關產業團隊(國外尋車、國內車測、實體店面、保養廠),提供國人更值得信賴的購車選擇從買車到後續用車維護的售後服務,提供一條龍服務,讓顧客使用上無憂無慮!

外匯車
市話:03-4991737
手機: 0960-152-605李朋樾

手機: 0922-362-639范宸赫

手機:0983-680-850張瑄讓
LINE ID : @automall (第一個字是@小老鼠)
電子郵件信箱: help@liyah.tw
地址: 桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30號
Web:http://www.liyah.tw
統一編號:53481225

 

文章標籤
創作者介紹

LA桃園車庫-中古車估價及各式外匯車買賣

中古車估價網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()