2017-12-05

現代人生活忙碌,但是汽車又是生活上不可或缺的交通工具,汽車跟人一樣,生生小病無傷大雅,

但就怕小病不醫變大病,那就要花大錢了。

大部分汽車方向盤抖動的問題都可以藉由修理底盤、定位、輪胎或煞車來令片或碟盤等項目來完成,

只有少部分比較嚴重狀態才需要更換料件花大錢,

。汽車方向盤抖動屬於安全性問題,強烈建議儘早修理,確保行車安全。

汽車方向盤抖動症狀:

低速方向盤抖動 - 通常車子開40-80公里以下,方向盤會輕微左右晃動,

甚至嚴重時會感覺車身也有一些震動,隨車速增加,方向盤抖動頻率越快。

高速方向盤抖動 - 通常只有開高速公路時才發現方向盤抖動,駕駛人手握方向盤可能有一些麻麻的感覺。

煞車方向盤抖動 - 通常發生在高速緊急採煞車時方向盤抖動,比較嚴重一點可能一踩煞車就發現方向盤開始抖動了

或踩煞車時也會感覺煞車踏板有些抖動,或甚至連車身都可能也會有一些震動。

 

下載

汽車方向盤抖動原因:

低速方向盤抖動 - 通常胎面產生不平均的磨損、或是磨損外側或內側或是跳花,或磨的有點橢圓,

或曾經撞過坑洞造成鋼圈或輪胎變形等原因造成低速方向盤抖動,這種情況如果不早處理,可能造成輪胎壽命大幅降低。

高速方向盤抖動 - 通常輪胎失去平衡造成,全新的輪胎跟鋼圈不可能做到完全平衡,因此要透過輪胎平橫機找出不平衡的地方,

加上一些小鉛塊來達到平衡,但可能因為小鉛塊掉了或輪胎磨損等原因造成平衡跑掉,這時就要重新做輪胎平衡了。

煞車方向盤抖動 - 通常煞車碟盤因為磨損或是急速熱脹冷縮而有些變形(請注意:汽車煞車碟盤跟煞車來令片都是屬於消耗品),

或者是鼓式煞車的煞車鼓失圓,所以煞車時,煞車來令片無法平均施力在碟盤或是煞車鼓上,

也可能一邊煞車片咬合後並沒有完全放開,這些都會造成採煞車時,方向盤或煞車踏板抖動的現象。

車輪的軸承因使用期限或是長時間行駛於不平路面造成磨損,煞車時車輪的抖動就會傳給方向盤。

大家可以看到下面這張圖中,一排賓士C-class的轎車煞車碟盤的狀況,中間有一層一層波浪起伏的形狀,

這就是造成煞車時方向盤會抖動的元凶之一。

 

 

LA桃園車庫整合了汽車相關產業團隊(國外尋車、國內車測、實體店面、保養廠),提供國人更值得信賴的購車選擇從買車到後續用車維護的售後服務,提供一條龍服務,讓顧客使用上無憂無慮!

外匯車

 

手機:0960-152-605李朋樾

手機:0983-680-850張瑄讓
LINE ID : @automall (第一個字是@小老鼠)
電子郵件信箱: help@liyah.tw
地址: 桃園市龍潭區忠勇街219號
Web:http://www.liyah.tw
統一編號:53481225

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 外匯車 的頭像
外匯車

LA桃園車庫是台灣自辦進口外匯車商之一,專營美規新古車,完整車況檢查及售後維修保固,外匯車大盤批發價格便宜,購買外匯車之前一定要來LA桃園車庫比較一下

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()