1

許多駕駛者對於車輛第一要求便是更強更大的馬力輸出,殊不知再強的動力、再酷炫的車身外觀、再強大的煞車力道,

也是僅由四個車輪其中小小的接地面積方可使車輛移動,此接觸面積看似相當小,卻決定了車輛的整體動態表現!

由今年F1賽事中便可了解到輪胎對於車輛的重要,若沒有輪胎最終傳達動力至地面,再強的改裝也是徒然,

但這車輛最重要的環節點,卻也是最多駕駛者忽略之處!以最近英國一間專門關注駕駛問題的基金會--〝RAC〞

便針對駕駛者對於輪胎的概念作出一連串的研究報告,報告中指出,駕駛對於車輪狀態的常識與狀況維護,非常貧乏。

2

此次調查報告中指出,輪胎的狀況往往是駕駛者容易忽略的一環,在針對兩百萬車主所做的調查中,

有7%的駕駛人每年只針對其愛車輪胎檢查過一次、15%的女性駕駛從未檢查過輪胎、13%的車主只在長途旅行之前檢查輪胎、

4%車主於每次旅行前都會對輪胎做檢查、21%的車主每星期都會對輪胎狀況檢查、49%的車主每個月會對輪胎做檢查。

而在所有交通事故的肇因中,有6%的車禍是起因於車輛的爆胎、10%輪胎遇水打滑是因為輪胎過於老舊,

更可顯見輪胎對於安全的重要性,而除了輪胎壽命與胎紋深淺相當重要以外,正確的胎壓也是非常重要的;

根據調查胎壓低於正常值20%以下將會增加25%的爆胎機率、胎壓低於正常值20%以下將會減少30%的正常輪胎壽命、

10%的車輛汽車胎紋低於標準值1.6mm以下、90%的車輛輪胎胎壓超過正常值;

此外,四分之三的爆胎皆來自於不正確的胎壓、胎壓過低也會增加煞車距離、過高的胎壓更會導致煞車時的車身不穩定等。

 

 

LA桃園車庫整合了汽車相關產業團隊(國外尋車、國內車測、實體店面、保養廠),提供國人更值得信賴的購車選擇從買車到後續用車維護的售後服務,提供一條龍服務,讓顧客使用上無憂無慮!

外匯車
市話:03-4991737
手機: 0960-152-605李朋樾

手機: 0922-362-639范宸赫

手機:0983-680-850張瑄讓
LINE ID : @automall (第一個字是@小老鼠)
電子郵件信箱: help@liyah.tw
地址: 桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30號
Web:http://www.liyah.tw
統一編號:53481225

 

文章標籤
創作者介紹

LA桃園車庫-中古車估價及各式外匯車買賣

中古車估價網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()