萬一真的遇到緊急狀況時,特別是在高速公路上時候,駕駛要怎麼反應才能減少意外事故造成的傷害呢?這裡列舉了幾個一般人比較容易遇到的情況進行說明。 首先是輪胎爆胎,不論是前後輪只需鬆開油門打開方向燈,慢慢朝路肩滑行過去即可,千萬不要重踩煞車,很容易因左右輪胎煞車力道的不均, 而造成車身打滑甚至是翻車的嚴重後果。接下來是萬一開到一半引擎熄火時怎麼辦?由於真空倍力器的輔助, 使得駕駛者只需花費些微腳力,就可將車輛停下來,但萬一引擎在高速熄火時沒有真空,最好的方式是減少踏板收放的次數, 由於真空倍力器內通常會儲存可供踩踏2-3次的真空值,因此萬一在高速公路上熄火時,記得不要緊張地輕踩煞車 並打開方向燈,向路肩靠近後,再將車輛停妥即可,同時要在車後100公尺處放置故障指示牌,且要站在護欄外等候,千萬記得不可坐在車內等待道路救援,因為在車內等道路救援服務,怕後面來車追撞。

高速公路道路救援注意事項

爆胎是高速公路上最常看到的驚險畫面,除平常定期檢查輪胎狀況外,真遇到爆胎時記得千萬不要重踩煞車,只需打開方向燈,緩慢開到路肩上即可。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()