目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四輪定位和動平衡聽起來好像是差不多的東西,但本質上是不同的,什麼時候做四輪定位,什麼時候做動平衡,新手車主可別被“騙”了。

四輪定位

通俗的說,就是汽車跑偏時需要做四輪定位。跑偏可能有多種原因,請先確認不是其他原因如胎壓或懸掛系統出問題導致的跑偏,一般來說,發生以下情況時需要做四輪定位:

1、更換或調整懸掛系統後。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自動變速箱技術的普遍應用確實給我們的駕車帶來了很大的方便,但是相對於手動擋的直觀簡潔,由於自動擋技術相對複雜,各個車型設定也有不少區別,很多消費者沒有在用車第一天就養成良好的自動擋使用習慣,導致變速箱提前老化,作為動力總成的一部分,無論是更換還是維修費用都不低。

1、自動擋的啟動與停車

自動擋車只有在P擋和N擋狀態下才能發動,有的車型甚至只能在P擋啟動,所以點火前要先確認掛在P擋。之後的步驟如下:

起步的正確步驟:踩剎車-點火-掛D擋(或R擋)-鬆手剎-松腳剎-踩油門-起步

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()