目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

買了車的朋友都喜歡在節假日與親友結伴出游,可是自駕歸來卻忽視了對車輛的檢測和保養。其實,車輛在經過長途跋涉,尤其是在惡劣的路況行駛後,損耗較大,自駕歸來的檢查或保養更為重要,而且根據自駕路面特點,養護重點其實也各不相同。

高速路

高速路行駛,對於汽車的動力系統是一大考驗,因此,發動機是回來後保養的重點,各種液面的檢查也十分必要。此外,高速路行駛車前會沾滿各種小飛蟲,清洗車輛是十分必要的。

檢查動力系統:長途跋涉、高速奔襲後,高負荷運轉使發動機經受了考驗,因此要著重檢查發動機機油、水箱防凍液。如果是自動擋轎車,還要檢查變速箱ATP油是否缺失,過度消耗應及時補足。如果自駕行程比較長,歸來後最好更換發動機機油,因為發動機連日的高溫工作可能會使機油變質;除此之外還要檢查發動機皮帶是否松動,以免影響日後行車安全。旅途中一路的風塵僕僕可能使發動機、散熱器和空調冷凝器沾滿了泥土,嚴重影響發動機散熱和空調工作,建議去專業維修站用特殊清洗劑對發動機及散熱器進行專門的清洗。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們都知道在原廠保養比較貴,但其實,在原廠換機油機濾、換變速箱油等常規保養其利潤空間並不大,反而是原廠給您推薦做的另外一些項目,卻是最賺錢的。當原廠的工作人員成功給您推薦以下保養項目的時候,相信LA桃園車庫,他們心裡肯定已經樂開了花。

下麵LA桃園車庫就列舉一些原廠經常推薦的、利潤極其高的,但有時候對於車主卻並沒有太大用途的保養項目。請車主在選擇時慎之。

1、機油道清洗

其原理是,在您車換機油之前,先將機油道清洗劑倒進機油加註口,然後啟動車輛,運轉5-10分鐘,之後熄火開始放機油。如此,便完成了發動機機油道清洗。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()