目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

會開車的朋友有沒有遇見過這樣的情況,當你開車在高速或者野外行駛時,突然發現儀表盤上的油表指示燈亮了,你是不是非常緊張呢?尤其在一些特殊情況下,如找不到加油站、車輛在高速公路行駛等,事情就會變得很麻煩,那麼,機動車油表燈亮了之後,到底能行駛多少公裡呢?另外很多司機朋友都知道,不能等到油表指示燈亮了才加油。但是,為啥會這樣,它的原理是什麼?今天LA桃園車庫就來探討一下。虧油能跑多遠

其實每輛車的說明書上都標有油表燈亮後,油箱還剩多少升油,有些還標有大約能行駛多少公裡。所以,根據平時開車的油耗,就可以大概推算出汽車還能跑多遠。按普通油耗標準來算,當油表燈亮以後,汽車大概還能跑50~90公裡左右。油表亮燈後,行駛20公裡之內還是很安全的,超出這個範圍就要小心行駛,最好提前準備好汽油。但是,最終能跑多遠還和車主的駕駛習慣、技術、車載、省油技巧、路況以及天氣等諸多因素有關。所以,油表燈亮了,盡快去加油是最好的,千萬別心存僥幸。

油燈亮時該如何駕駛

1、合理控制車速。對於汽車排量在1.3-1.8L的汽車,最經濟車速在45-65km/h之間,對於排量在2.0-3.0L的汽車,最經濟車速在55-75km/h之間,這些數據都是通過大量相同排量的不同車型測試出來的。另外,在經濟車速之後,車速越高越費油,所以車速最好是控制在100km/h以內,在高速公路上要註意最低限速標志,不要低於最低限速行駛以免造成危險。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

燒機油的表現是行車時尾部排出藍色的尾氣,這表示過多的機油進入燃燒室參與燃燒。在正常狀態下,發動機燃燒時也會燒掉一部分機油,這些機油來自對缸體、活塞、氣門潤滑用的機油,不過量很少而已。然而平時我們經常聽說的某某車“燒機油”所指的是作為故障,超過正常範圍的燒機油現象。這是怎麼回事呢?LA桃園車庫消費者又該如何應對?

汽車燒機油有三種情況

1、氣門油封處漏機油,原因是氣門油封質量不好,或者發動機溫度高,或者排氣受阻導至廢氣對氣門油封沖擊較大。

2、曲軸通氣機構無法過濾機油,導至機油被吸進進氣道,這種情況只有改進過濾機油機構,以消除故障或提高效率。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

車主們都知道全合成機油要比半合成機油、礦物油的品質好,卻不知全合成機油並不適合經濟型車。某原廠表示,由於成本和製作工藝的緣故,10萬元以下的經濟型車的發動機加工精度相對較低,汽缸和活塞環之間的間隙密封性並不是最精細的,所以應選擇比較黏稠的機油來起到汽缸和活塞環之間的密封作用,如果使用了比較稀的全合成機油,發動機的密封容易出問題,所以,全合成機油並不適合低成本的經濟型車發動機。

根據以上陳述,LA桃園車庫可以簡單的分析一下。該觀點主要想要闡述的問題是,10萬元以下的車,由於製作工藝的粗糙導致發動機以及零部件之間的間隙較大,並且密封不嚴。在此基礎上,如果使用半合成或全合成的潤滑油的話,不僅不能起到良好的潤滑保護作用,相反還會因為所謂的“稀”而造成設備的磨損以及機油的燃燒等故障。

相信略微瞭解潤滑油特性的小夥伴們都清楚,合成潤滑油的突出特性無非以下幾點:

更優異的潤滑性能、好的抗氧化性能、突出的清潔分散性能、長時間的換油周期

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著氣溫的升高,越來越多的車主已經開始使用空調。在享受涼爽的同時,很多車主,尤其是每次開車超過半小時的車主都會感到莫名的不適,甚至會感覺到頭暈、眼花、惡心和食欲不振,或者會感覺到肺部不適、胸悶、且渾身乏力。有些車主認為是自己對汽車空調不適應。其實這種現象在醫學上被稱為“汽車空調病”。它們是怎麼來的?LA桃園車庫總結以下誤區,提醒大家多註意!

空調製冷工作原理

製冷裝置是我們多數人認為的空調,典型的結構包括空調壓縮機、冷凝器、冷凝器散熱風扇、膨脹閥、蒸發器和鼓風機及相關的空調管路。在封閉的系統內充註著製冷劑,製冷劑在壓縮機的作用下循環流動,在發動機艙的冷凝器由氣態液化為液態,放出熱量;而在車內由液態蒸發為氣態,吸收熱量,從而降低車內的溫度。

清潔很重要

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

汽車使用與維修中存在著一些誤念,這些誤念是在汽車製造水平低、修理手段落後、檢測手段缺乏的年代里長期形成的。這些誤念有時看似正確,其實不然,具有很大的危害性,會使車輛受到損失、人身安全受到威脅,而更大的可能是由此埋下了事故的隱患,或造成車輛性能下降、磨損加快、壽命縮短等。

1、盲目拆掉發動機節溫器

如果因發動機溫度高而盲目拆除節溫器,冷卻液只能進行大循環,不能調節冷卻強度,難以保證發動機在較適宜的溫度下工作,反而使發動機經常處於低溫狀態下工作,造成發動機功率下降,磨損加快,油耗增加。如果發動機節溫器發生故障檢修或更換之後,發動機溫度還高,就應檢修冷卻系統的其他部位,不能拆除節溫器。

2、發動機溫度怕高不怕低

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()