目前日期文章:201504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

汽車喇叭是駕駛時使用頻繁的裝置,如果使用時經常出現單音、音質差,並且時好時壞,有時根本不響等故障,給車主帶來很多不便。汽車喇叭不響或者發出異響該怎麼辦?汽車喇叭如何進行日常維護和自我檢修喇叭出現上述故障時,應先區分是線路故障還是喇叭本身的故障。

先瞭解喇叭是如何工作的。當按下方向盤上或其他位置的喇叭按鈕時,來自蓄電池的電流會通過迴路流到喇叭繼電器的電磁線圈上,電磁線圈吸引繼電器的動觸點開關閉合,電流就會流到喇叭處。電流使喇叭內部的電磁鐵工作,從而使振動膜振動而發出聲音。

線路故障主要為線路虛接,如:喇叭插頭端子松動、喇叭繼電器觸點燒蝕、方向盤處喇叭開關接觸不良等。但在很多喇叭故障中,尤其冬季出現問題較多的是喇叭本身的故障。

喇叭本身的故障主要為以下幾個原因:

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了能更好的讓駕駛員控制車速,保證行人的安全,我們在住宅區內、學校周圍、醫院里和大多數人流密集的地方都能看見減速帶的存在。減速帶是黑、黃兩色相間,略有坡度的安全設置。對於減速帶的存在,很多駕駛員不以為然,其實長期以不正確的方式經過加速帶,對車輛的影響極大,有可能會給車子帶來“暗傷”,導致車子更早出現雜音、鬆散感。

那麼,今天就告訴廣大車主,錯誤通過減速帶的方式有哪些?會帶來什麼危害?

一、高速通過減速帶

顧名思義,減速帶的意義就在於引起駕駛員註意,降低車速通過。如果駕駛員因不在意而長期以高速通過的話,就會對車輛造成較大的沖擊。同時,如果高速通過減速帶的話,車輛容易托底,特別是對一些底盤低的車型來說,危險性更大。因為車速過快的話,會導致懸掛收縮後向下回彈幅度較大而“磕”到底盤,因此,過減速帶時一定要降速通過。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

汽車輪胎的質量問題又一次引起了人們的廣泛關註。而作為近期消費者投訴比較多的案例,輪胎鼓包應該算是輪胎損壞中最常見的現象了。對此,有部分網友曾提出疑問:輪胎鼓包是否和橡膠質量有關?今天,LA桃園車庫就來看一下輪胎鼓包到底是什麼原因引起的?我們又應該如何預防呢?

輪胎的基本結構

輪胎是汽車上的重要零部件,看上去很簡單的輪胎其實很復雜。輪胎有多種分類,目前常見的充氣輪胎有斜交胎和子午胎兩種,它們是根據胎體簾布的貼合形式不同而分別命名的。下面LA桃園車庫以轎車常用的子午胎為例,瞭解一下它的結構:

輪胎的基本結構

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

汽車內部有四大區域是很容易存有有害物質的,你知道嗎?今天就來給大家介紹一下

踏墊

車里最易臟的是踏墊。它直接接觸鞋子,雨天還會吸收鞋子上的雨水。如果放著不管,很容易發霉,並成為其他病菌的藏身之地。該怎麼徹底清潔它呢?

將踏墊折起來拿出車外,以免上面的灰塵灑落在車上。取出後用撣子將灰塵撣掉。在沖水前用刷子刷一遍,清除深入縫隙的灰塵。如果能經常做,可有效抑制虱子或異味產生。接下來把踏墊用水整個濡濕之後,將洗潔劑倒在踏墊上,註意不要倒太多。若是用長毛且為純羊毛等高級材料製成的踏墊,建議用洗滌這類毛料專用的液體洗潔劑,不會傷到纖維,而且清洗乾凈後踏墊也會顯得蓬鬆柔軟。當洗潔劑滿布在踏墊上時,要再度用刷子刷,特別是駕駛座用的踏墊,更是需要用力地刷。用刷子刷洗要視毛的排列方向順著刷。接下來一定要把洗潔劑沖洗得非常乾凈,同時使用柔軟劑。最後便是晾乾。如果是長毛踏墊,要盡量讓毛線豎著,然後再把踏墊斜著晾曬到徹底乾透。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老是去保養,但是換機油有啥誤區?不管什麼行業,最容易宰的就是熟客麼?你經常在同一家店做保養,人家說什麼你就信什麼,也不懷疑,不坑你坑誰呢?保養這種事,還是經常換地兒吧~麻煩確實是麻煩了點,但好過被宰啊!寧願麻煩點,也捨不得銀子往外送。

汽車潤滑油在維修保養時使用的頻率非常高。優質潤滑油除了能保護發動機、減少換油的次數外,還能節省汽油開銷。但是如果潤滑油使用不當,是會引起汽車故障的喲!既然今天樓主問了,那就說說一般車友對潤滑油使用的四個誤區吧!

潤滑油變黑了,就該換油了?

介個就是樓主遇到的問題了。有的盆友認為:潤滑油顏色變黑就是油品嚴重變質的變現,那就得換。其實這只是對於沒有加清靜分散劑的潤滑油來說,但現代汽車使用的潤滑油一般都加有清靜分解劑。這種清靜劑會將粘附在活塞上的膠膜和黑色積炭洗滌下來,並分散在油中,從而減少發動機高溫沉澱物的生成,所以潤滑油使用一段時間後顏色容易變黑,但這並不意味著油品已經變質。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

汽車零配件的真假對於非汽修行業人士來說,要分辨真假還真是個難事!現在市場上假冒偽劣商品泛濫,劣質產品的外表與真品相差無幾,眾多假冒機油在網上銷售更是無法辨別真假,不少車主為了節省費用,卻因此造成愛車其他零件受損,反而造成不必要的損失!

劣質機油濾清器的危害

1、劣質機油濾清器濾紙材質較差,難以達到汽車發動機要求的過濾效果,而且過濾面積小於原裝備件的機油濾清器,過濾效能差,使用壽命短。

2、劣質機油濾清器往往沒有旁通閥,濾清器一旦發生堵塞,發動機將無法獲得足夠的機油潤滑,嚴重時導致發動機正時跳齒、燒瓦、甚至報廢。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著汽車市場的火熱,很多人也都買了自己鐘愛的車。可是買車容易,保養難。總是有很多車主,訴說車子很容易出故障。同時有些車主一直都是用錯誤的汽車使用及維修知識在保養車輛,導致車子出現不該出現的故障。接下來據為大家總結幾個汽車維修的誤區,以供大家參考。

第一個:盲目拆掉發動機節溫器

有些車主會因為發動機溫度高而盲目拆除節溫器,這樣做的話,使得冷卻液只能進行大循環,不能調節冷卻強度,難以保證發動機在較適宜的溫度下工作,反而使發動機經常處於低溫狀態下工作,造成發動機功率下降,磨損加快,油耗增加。

正確做法:如果發動機節溫器發生故障檢修或更換之後,發動機溫度還高,就應檢修冷卻系統的其他部位。

文章標籤

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()